Эзотерическая беседа |
|
| Ваши маг.предметы | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 3:28 pm | |
| - Цитата :
- слово легитимность не исчерпывается значениями связанными только с политикой
Я конечно понимаю, что по телевизору чаще всего звучит это слово применительно к политике (очень часто можно услышать словосочетание легитимность власти. Открою вам Америку, легитимность власти означает законность ее избрания, что эта власть законна) но у него есть конкретное значение. Так вот, легитимный (legitimus (лат.) – законный) - это законный, а точнее соответствующий действующему законодательству. А теперь поясните мне какому закону РФ, пардон, в вашем случае Украины (если я не ошибаюсь) соответствует ваша инициация и какой государственный орган или на каком референдуме была признана ваша инициация легитимной. Уж очень интересно, аж самой хочется туда обратиться. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 4:51 pm | |
| Мда... Моргана, это вам: Далее... Вы понимаете, что значение слова связанное со сферой употребления не единственное? Видимо нет, иначе бы не написали вот это: - Цитата :
- Я конечно понимаю, что по телевизору чаще всего звучит это слово применительно к политике (очень часто можно услышать словосочетание легитимность власти. Открою вам Америку, легитимность власти означает законность ее избрания, что эта власть законна) но у него есть конкретное значение.
Так вот, легитимный (legitimus (лат.) – законный) - это законный, а точнее соответствующий действующему законодательству. Уважаемая Моргана, незнаю, может быть вам сложно читать то, что вы пишите, но - Цитата :
- соответствующий действующему законодательству
уже отсылает нас к политике, мало того, в Википедии, из которой вы это толкование вытащили, как вы можете заметить, в том числе и в вашей цитате, данное объяснение следует после запятой, перед запятой слово "Законный". Что это значит? Поясню, если вы сами этого не поняли, это значит, что после запятой - конкретизация. Почему? Потому, что слово чаще всего употребляется именно в сфере политики, мало кто из читающий Википедию обращается к другим его значениям. Да и Википедия вообще-то - энциклопедия, а не словарь иностранных слов... Энциклопедии не обязаны давать все значения, даже если они универсальные. Все значения, а это знает даже ребенок, дают специальные словари. В данном случае словарь иностранных слов... Вот вам: http://www.inslov.ru/html-komlev/l/legitimn3y.html Надеюсь ясно? Ну нет, на всякий случай поясню. Легитимная инициация это инициация законная, причем прежде всего с точки зрения традиции, признанная, соответствующая стандарту (Закону) традиции. Так что........ |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 5:05 pm | |
| Вы конечно можете продолжать перебрасываться обвинениями в некомпетентности, неграмотности и т.д. если не надоело. Но никакой пользы это не принесет. Запрет на выставление на обозрение или передачу ваших магических предметов в чужие руки имеет под собой только одну основу - ОСТОРОЖНОСТЬ !!!! И все. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 7:28 pm | |
| Собственно и это то же в какой-то мере верно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 10:14 pm | |
| 1) Гвальх очень прискорбно если вы не видите разницу между политикой и правом. Но это ваше дело, это так лирика. 2) А теперь перечитайте свой пост и скажите чем ваш перевод отлисается от моего. Ладно не буду вас утруждать, приведу цитаты: моя фраза: - Цитата :
- Так вот, легитимный (legitimus (лат.) – законный) - это законный, а точнее соответствующий действующему законодательству
согласно ссылке, которую вы предоставили: - Цитата :
- ЛЕГИТИМНЫЙ
[лат. legitimus] - законный, соответствующий праву. А теперь вопрос для первоклассника: найди 10 различий!!!!!!!!!!!!!!!! И что-то я не помню, чьто бы я указывала источник (Кстати, хочу вас огорчить, я изучала латынь, так что есть более надежные источники, чем Википедия, но это тк к слову)! 3) Если вы не заметили, то про политику было в скобочках, тем самым я уточнила где вы слышали это слово. В его перевод вы заглянули позже, пото му что если бы вы знали изначально как переводиться это слово и хоть чуть чуть интересовались историей и правом Древнего Рима, такой ерунды не писали. Сейчас постараюсь пояснить: так вот, как глосит ваша ссылке legitimus происходит от слова lex, которое переводится как закон. В Древнем Риме под законом понимали: "закон - это писанный акт высшего законодательного органа госдарства. В различные периоды истории Древнего Рима существовали различные законодательные органы: 1) в период республики: Консул или проконсул вносили законопроект в народное собрание; народное собрание большинством голосов либо принимало целиком предложенный законопроект, либо отвергало его целиком. Далее, принятый проект должен был получить одобрение сената. 2) период принципата: Законодательным органом становиться сенат 3) период домината: это была форма абсолютной монархии. Сенат был лишен законодательных функций и единственным законодателем стал император." Как мы выяснили, legitimus переводиться как законный. Согласно толковому словарю, законный соответствующий закону. А как мы выяснили выше, закон принимается законодательными органами. (Для того что бы не у кого не возникла вопросов, напоминаю, мы говорим о Древнем Риме). Таким образом, Гвальх, если перевести (с латыни и с учетом истории и права Древнего Рима) на нормальный язык вашу фразу "легитимная инициация" то получиться следующее: инициация которая соответствует писанному акту высшего законодательного органа государства (закону, в его правовом смысле). А если учесть, что оккультные науки не входили в область ни частного, ни публичного права Древнего Рима, то вы сказали ахинею!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ГВАЛЬХ УЧИТСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИ ЭТОМ ЧИТАТЬ КНИЖКИ, А НЕ ТОЛЬКО СЛУШАТЬ ТЕЛЕВИЗОР. - Цитата :
- Вы конечно можете продолжать перебрасываться обвинениями в некомпетентности, неграмотности и т.д. если не надоело. Но никакой пользы это не принесет. Запрет на выставление на обозрение или передачу ваших магических предметов в чужие руки имеет под собой только одну основу - ОСТОРОЖНОСТЬ !!!! И все.
Согласна, пользы не принесет, но мне уже начинает это все надоедать и я с ним буду общаться точно так же как и он. Осторожность, согласна с вами!!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Пт Дек 05, 2008 11:14 pm | |
| Ну, а я в свою очередь воздержусь от того, что бы напомнить, что право является частью такого многопланового социального явления, как черт возьми, политика. А значит, семантика отсылает нас к пероисточнику этой Юпитерианской активности. - Цитата :
- А теперь вопрос для первоклассника: найди 10 различий!!!!!!!!!!!!!!!!
И что-то я не помню, чьто бы я указывала источник (Кстати, хочу вас огорчить, я изучала латынь, так что есть более надежные источники, чем Википедия, но это тк к слову)! От... Начался спор ради спора, любимое занятие всех скучающих девушек. Моргана, перечитайте... Ссылка приведена для расширения вашего знания значений. Черт... Да вы вообще читаете? Или только выхватываете моменты, которые кажутся вам наиболее жалящими и едкими? А пугать меня латынью не надо... Я ее сам изучал и что дальше? А не указали источник? Плохо, особенно когда ваши слова совпадают один в один со статьей в Википедии, но вы, так или иначе, пытаетесь доказать, что это целиком ваше произведение. - Цитата :
- 3) Если вы не заметили, то про политику было в скобочках, тем самым я уточнила где вы слышали это слово. В его перевод вы заглянули позже, пото му что если бы вы знали изначально как переводиться это слово и хоть чуть чуть интересовались историей и правом Древнего Рима, такой ерунды не писали. Сейчас постараюсь пояснить:
так вот, как глосит ваша ссылке legitimus происходит от слова lex, которое переводится как закон. В Древнем Риме под законом понимали: "закон - это писанный акт высшего законодательного органа госдарства. В различные периоды истории Древнего Рима существовали различные законодательные органы: 1) в период республики: Консул или проконсул вносили законопроект в народное собрание; народное собрание большинством голосов либо принимало целиком предложенный законопроект, либо отвергало его целиком. Далее, принятый проект должен был получить одобрение сената. 2) период принципата: Законодательным органом становиться сенат 3) период домината: это была форма абсолютной монархии. Сенат был лишен законодательных функций и единственным законодателем стал император." Как мы выяснили, legitimus переводиться как законный. Согласно толковому словарю, законный соответствующий закону. А как мы выяснили выше, закон принимается законодательными органами. (Для того что бы не у кого не возникла вопросов, напоминаю, мы говорим о Древнем Риме). Таким образом, Гвальх, если перевести (с латыни и с учетом истории и права Древнего Рима) на нормальный язык вашу фразу "легитимная инициация" то получиться следующее: инициация которая соответствует писанному акту высшего законодательного органа государства (закону, в его правовом смысле). А если учесть, что оккультные науки не входили в область ни частного, ни публичного права Древнего Рима, то вы сказали ахинею!!!!!!!!!!!!!!!! Да, книжки нужно читать. Моргана, не забывайте, что я переводчик, а это априори дает мне фору в том, что бы подбирать должные эквиваленты в речи. Во первых не все слова используются согласно своему историческому корню... Вам список таковых привести? Начав с брани и перейдя на узкоспециализированную терминологию? Простите меня, но никакой разницы нет, откуда слово пошло, человека при его употреблении должно интересовать только то, верно ли это слово употреблять согласно нормам родного языка. Иначе ратуйте за употребление слова "Культура" только в связи с его значениями связанными с сельским хозяйством, оно свою историю оттуда ведет. А все англоговорящие вообще давно удавиться должны с их "gymnasium" - спортивным залом. Легитимный это в первую очередь - законный. А большинство богоявленых писаний с законом связаны напрямую: Книга Закона (Liber Legis), Второзаконие, Закон Моисея, Новый Завет (Читай Закон) и т.п. Употреблять этот термин по отношении к инициации не только верно, но я бы сказал - единственно верно. Надеюсь вы внимательно прочитаете это, прежде чем будете писать вашу АХИНЕЮ. (Кстати, г-н Эйре, обрати внимание на е поведение на форуме) Да и вообще, вам не надоело всегда оставаться в дураках после наших споров? Не спорьте, или хотя бы подыскивайте нормальные аргументы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Сб Дек 06, 2008 8:34 am | |
| [quote="Гвальх"] - Цитата :
- Ну если Леди внимательно ознакомится с последним листом, то увидит, что Элан Нер от беседы ушел, Отец Этлау начал пропаганду неверных методов.
ОООйй, а ну ка просветите нас, сирых и убогих, какме же тогда методы верные???)))))))И только не надо делать умные глаза и заявлять из разряда "сами поймете", и ссылки мне слать не надо(я уже ваш местный срачь со всеми почитала). Вот напишите от и до:"Этот метод неверен потому-то и потому-то, а этот верен потому-то и потому-то" Или слабо????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) относитесь уважительно к остальным пользователям! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Сб Дек 06, 2008 8:44 am | |
| Вы читать умеете? Для тех, кто не умеет и живет только через "слабо": Верно: Обернуть после освящения свою магическую штуковину в шелк и запрятать в сундук. (Или надеть на себя, под одежду, или завернуть в шелк и положить рядом с вольтом) Неверно: Выставлять фото на скан, давать подержать, показывать, использовать при проведении не соответствующих цели церемоний. Верное верно благодаря тому, что такое поведение убережет ваш "артефакт" от "разосвящения", т.е. утраты вложенной силы, энергии, духа, магии, шакти (Нужное подчеркнуть). Неверное неверно потому, что при выполнении одного из указанных действий вы подвергаете свой инструмент воздействию Воли другого человека. Чем это губительно? Есть такое понятие. Формула Магического Меча. Так вот, этот магический меч - Интеллект, сила сознания отделять. Когда другой человек вступит в контакт с вашим орудием воли, он проведет его через свой интеллект и свое сознание. А значит предмет перестанет быть уникальным, он перестанет выражать только ВАШУ волю, но начнет выражать еще и волю других людей. Шакти от такого уходит сразу. Предмет может фонить, но реального заряда нести не будет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Сб Дек 06, 2008 10:12 pm | |
| Значит так, уважаемая Миледи. Если будете устраивать провокации - я буду вынужден отстранить вас от форума. Кроме того - вы как инициатор, получаете первое предупреждение. Я попрошу вас больше не нарушать правила форума. Гвальх - оскорблений с вашей стороны было тоже очень много... Вам второе предупреждение. P.S. Тема от флуда очищена. Я убедительно попрошу всех общаться вежливо!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 11:19 am | |
| Уф, не хватило сил перечитать эту кучу... постов. Если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу их повторить, только умоляю, кратенько. Если кто-то выражал, безусловно, обоснованные, а как же иначе, мнения о моей скромной персоне (понимаю, что не заслуживаю такого внимания, но вдруг), так же прошу повторить и так же кратко, а лучше тезисно.
P.s. Гвальх, мое почтение, но Вас прошу не утруждать себя повторением каких бы то ни было вопросов, я не каменотес, извините, с уважением, всегда Ваш, папа. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 12:17 pm | |
| Ну, какие могут быть вопросы к каменотесу? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 9:39 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 9:43 pm | |
| Ну дак он был, есть и остается ТОЛЬКО ореховой палкой. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 9:55 pm | |
| ну а я разве говорил иначе... она и осталась ореховой палкой, вот только она обладала побольше сил чем простая ореховая палка! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:12 pm | |
| Например "каких сил она обладала"...? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:20 pm | |
| силой достаточной, чтоб повысить действия моих заклинании))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:25 pm | |
| А практический пример.......? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:31 pm | |
| )))))))) практика смешная... я вызывал дождь без посоха, а потом с посохом... и ни один раз всегда получалось одно и то же когда я сам дождь шел, но мелкий и не долгий, а с посохом очень обильный! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:36 pm | |
| А можно задать нетактичный вопрос? Вы уверены что это не совпадение? ))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:44 pm | |
| Не могу сказать на счет примера с дождем, но я тоже давала в руки посторонним(пришлось) рабочие инструменты и ничего с ними не случилось. Скорее сего это просто зависит от методики создания предмета. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:50 pm | |
| Скорее всего, что от самого предмета... Какая у вас традиция? И кому давали, где и когда... ? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:53 pm | |
| Я, откровенно говоря, не совсем понимаю, что здесь именуется термином "традиция" |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:53 pm | |
| нет не думаю Эйре я когда выполнял это часто... скорее всего просто на маг. предмете остается аура человека, который трогал предмет и смотря от ауры она возможно может мешать исполнению заклинании... думаю, что простая очистка хватит, хотя при этом предмет может многое потерять!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 10:56 pm | |
| Что бы быть уверенным в том, что нечто - не совпадение, нужно это повторить десять раз. Попробуйте в засушливое время года, когда на небе ни облачка... Сделать то же самое... Это раз. Второе - как я понимаю, освящения у посоха не было, четкой цели у него то же нет... Так, игрушка, типа "Регалия" - Какой это нафиг, магический предмет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Вт Дек 09, 2008 11:04 pm | |
| у нас разное представления о маг. предметов Гвальх |
| | | | Ваши маг.предметы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|