Эзотерическая беседа |
|
| Ваши маг.предметы | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 8:35 pm | |
| Да ну? )) Вот опыт показывает, что неспособны, обычно они только рассказывают о своем развитии, а так же о том, какие бывают великие маги, вместо, например, медитации, или ритуальной практики... Да и не примите это на свой счет, я так в общем... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 8:44 pm | |
| Не понял, кто это "они"? Если это ответ на мой предыдущий пост, выходит, "Великие личности", на труды которых вы предлагали ориентироваться безоговорочно.... озадачили.... или же ваше последнее сообшение никак не вяжется с моим предыдущим постом о полезности практической проверки и развернутого подхода..... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 8:57 pm | |
| Гм... Пост о тех, кто только и делает, что сомневается... А на деле боится трудностей. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:06 pm | |
| - Гвальх пишет:
- Гм... Пост о тех, кто только и делает, что сомневается...
А на деле боится трудностей. Благодарю за уточнение. Да, сомнения снижают скорость "развития", однако существенно расширяют охват. Я бы не назвал путь сомнений легким путем. Приходится много эксперементировать и часто длительный даже проект упирается в тупик, зато после этого я не верю (например, авторитету, автору), а знаю, что этот путь для меня не верен и пробую следующий. О "побочном" опыте, полученном в результате таких проверок, думаю и говорить не стоит. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:08 pm | |
| Это все прекрасно, даже соглашусь. Но мы убегаем от темы, что - пустословие. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:27 pm | |
| - Эйре Вейлетт пишет:
-
- Цитата :
- Это не революционный подход, а самый обычный)))Магия - это не просто знание того, что вы вычитали в каких-либо книгах. Такие силы, как магия просто невозможно целиком втиснуть в утлые рамки правил, сформулированных человеком.
А что вы понимаете под магией, Леди? Под магией? Под магией я прежде всего подразумеваю образ мысли и образ жизни. Магия - это не просто умение "творить заклинания". Это призвание. Эйре, вы помните притчу о том, как слепцы щупали слона?Кто щупал ногу - сказал, что слоны, как горы, кто щупал хвост - сказал, что как мочало.... и так далее... Что харатерно каждый из этих слепцов одновременно прав и не прав. Точно так же и писатели-эзотерики. Каждый из них описывает то, что испытал(или почувствовал, или просто ближе) сам. И каждый из них по своему прав. Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей, играющих в РПГ, да юнцов в пубертате. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:30 pm | |
| - Цитата :
- Что харатерно каждый из этих слепцов одновременно прав и не прав. Точно так же и писатели-эзотерики. Каждый из них описывает то, что испытал(или почувствовал, или просто ближе) сам. И каждый из них по своему прав. Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей, играющих в РПГ, да юнцов в пубертате.
А кто, у нас эти писатели эзотерики? А главное, какое оно имеет отношение к конкретной теме? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:37 pm | |
| - Леди пишет:
- Эйре Вейлетт пишет:
- Да... будьте любезны, создайте новую тему и опишите подробно вашу систему. Может на самом деле это революционный подход к магии?
Это не революционный подход, а самый обычный)))Магия - это не просто знание того, что вы вычитали в каких-либо книгах. Такие силы, как магия просто невозможно целиком втиснуть в утлые рамки правил, сформулированных человеком. в каком то мери я с вами согласен... однако я думаю иначе... на земле действует гравитация, а из нее придумали сложные и не нужные теории(мне так кажется)... тут также магия она также проста, а мы ее пытаемся изучить сложными путями... маг. предмет может быть создан и магом и самой природой! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:38 pm | |
| - Цитата :
- Под магией? Под магией я прежде всего подразумеваю образ мысли и образ жизни. Магия - это не просто умение "творить заклинания". Это призвание.
Ну а всё-таки... Как вы понимаете словосочетание - жить магией? Что это по вашему? Что чувствует, как вы изволили выразиться, тот , для кого магия - призвание? - Цитата :
- Что харатерно каждый из этих слепцов одновременно прав и не прав. Точно так же и писатели-эзотерики. Каждый из них описывает то, что испытал(или почувствовал, или просто ближе) сам. И каждый из них по своему прав. Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей, играющих в РПГ, да юнцов в пубертате
Хорошо... допустим. А тогда как же по-вашему вообще можно изучать магию? Получается просто тыкаться вслепую, не смотря на то, что есть множество удобных систем, следуя которым можно избежать очень многих ошибок?
Последний раз редактировалось: Эйре Вейлетт (Ср Дек 10, 2008 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:38 pm | |
| - Цитата :
- и самой природой
Например? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:43 pm | |
| Эйре, покажите мне: где я сказала, что эту литературу нельзя воспринимать всерьез?????)))))Скопируйте пост))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:45 pm | |
| кора березы чем вам не маг. предмет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:49 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:50 pm | |
| - Элан Нер пишет:
- кора березы чем вам не маг. предмет?
Маг. предметом может стать почти любой предмет, только соответствующим образом обработаный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:51 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 9:59 pm | |
| Гениально... Речь велась об инструментах, вы же высокопарно переводите разговор на отвлеченные темы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 10:12 pm | |
| - Леди пишет:
- Точно так же и писатели-эзотерики. Каждый из них описывает то, что испытал(или почувствовал, или просто ближе) сам. И каждый из них по своему прав. Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей, играющих в РПГ, да юнцов в пубертате.
Ключевыми словами в данной цитате : "Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей," - являются вот эти. Леди утверждает, что НЕТ систем подходящих каждому без исключения. И подходящую систему ДЛЯ СЕБЯ каждый должен ВЫБРАТЬ САМ. А также Леди абсолютно права утверждая, что заставлять следовать какой-либо системе всех поголовно является ошибкой. Сей комментарий для тех, кто не понял даму. Тех, кто по своему обыкновению передернул, написанное не касается. Никак. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Ср Дек 10, 2008 10:14 pm | |
| Написанное не касается темы. Есть объективные истины, например, о том, что если вы сунете пальцы в розетку, то вас дрябнет током. То же самое справедливо в отношении инструментов искусства. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Чт Дек 11, 2008 12:08 pm | |
| - Леди пишет:
- Эйре, покажите мне: где я сказала, что эту литературу нельзя воспринимать всерьез?????)))))Скопируйте пост))))))).
Ну... вы писали следующее: - Леди пишет:
- Эйре, вы помните притчу о том, как слепцы щупали слона?Кто щупал ногу - сказал, что слоны, как горы, кто щупал хвост - сказал, что как мочало.... и так далее...
Что харатерно каждый из этих слепцов одновременно прав и не прав. Точно так же и писатели-эзотерики. Каждый из них описывает то, что испытал(или почувствовал, или просто ближе) сам. И каждый из них по своему прав. Но утверждать, что их утверждения абсолютная истина - удел детей, играющих в РПГ, да юнцов в пубертате. И собственно... чему же по-вашему следуется учиться чтобы стать аццки-крутым магом? ))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Чт Дек 11, 2008 1:06 pm | |
| отвечу за Леди... нужно знать кто, что "делал", но не просто следовать предписанному, а нужно доверять собственной голове и инстинктам, больше практики и выбрать то, что больше подходит! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Чт Дек 11, 2008 4:53 pm | |
| - Цитата :
- нужно знать кто, что "делал", но не просто следовать предписанному, а нужно доверять собственной голове и инстинктам, больше практики и выбрать то, что больше подходит
Я бы дополнил, эту позицию еще и тем, что надо не просто знать, но и понимать. И когда вы будете понимать процессы происходящие при изготовление того или иного маг. предмета, сможете менят ритуалы, так как удобнее вам не зацикливаясь на определенной системе. Любое утверждение авторитетов обязательно нужно проверять, не только для того что бы не сомневаться в их правдивости, но и для того, чтобы понять что именно (какие процессы) происходят входе того или иного ритуала. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Чт Дек 11, 2008 5:08 pm | |
| Я понял, что мне напоминают рассуждения моих уважаемых оппонентов... Вот это: |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ваши маг.предметы Чт Дек 11, 2008 7:39 pm | |
| - Цитата :
- отвечу за Леди... нужно знать кто, что "делал", но не просто следовать предписанному, а нужно доверять собственной голове и инстинктам, больше практики и выбрать то, что больше подходит!
А... ну если так, то согласен. |
| | | | Ваши маг.предметы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|