Эзотерическая беседа |
|
| Некромантия | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Вт Окт 07, 2008 5:12 pm | |
| Мда...Вот тема и переросла в ругань, народ начал обижаться, народ не знает, что такое дискуссия и поэтому конкретные пункты о компетенции принимает за личное оскорбление. - Цитата :
Ну начнем с того, что вторгаться в чужие посты неприлично(впрочем Вам это, видимо не знакомо), а уж коли Вы, уважаемый, Маг, то Вы ПРИ ВСЕХ покажете мне зажженое на руке пламя и тогда я соглашусь, что Вы действительно истиный Маг... Или вся Ваша магия сводится к упоминанию интелекта окружающих?)))Похоже на то, что интелект - Ваша больная тема.... Начнем с того, что вторгся я в откровенный флуд, который вы без меры разводите, повторяю вам в который раз, хотите трепаться и обсудить меня, так создайте отдельную тему. Ваши сообщения не информативны, несут одну только цель - заработок лишних плюсов. А что это, как не попытка утвердиться? Вы - яркий пример одержимости РПГ - пламя на ладони - это сильно, это маг, истинные маги только пламя на ладони и делают... Нет, есть еще друиды, они животных призывают... Пля... Дак там еще некроманты, трупов поднимают... Вот это маги, а Гвальх - просто книжек перечитал, куда ему до всех вышеозначенных... Короче создавайте тему в нейтральном форуме, посмеемся. А интеллект действительно и к сожалению - моя больная тема, потому что вокруг так мало людей, у которых он развит, приходится вот обсуждать про пламя на ладони... - Цитата :
- P.S.Здесь, кажется, делились мнениями(или я не прав и Вы - архимаг????)))))))))))))
А коли так, что Ваше мнение о том, что все, кроме Вас не правы, по крайней мере не умно.... Кстати, Вам так хочется пообщаться в асе, т.к. Вы боитесь всеобщего позора? P.S.2 Воспитаный человек, кстати, не будет оскорблять собеседника..... Милый мой, если бы вы мнением своим поделились, а то кроме вашей бравады и мнимого рыцарства, я ничерта не увидел. Мне на самом деле не очень хочется вообще с вами общаться, это после речей про истинную магию и пламя... На ладони... Блин... )) Позора я боюсь, особенно позора в сети, так боюсь, что поджилки трясутся, сохрани меня Ра-Гор от позора, а то же ведь я жил-был, а тут пришел человек и решил меня позорить, объяснил мне про... Ладно, повторяться не будем. Если бы вы чуть-чуть вчитались в мое сообщение, то увидели бы сто раз написанное "Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ", но видимо истинные маги читать на русском не умеют, зачем? Есть ведь Эльфийский... - Цитата :
- Гвальх, а укажи пожалуйста свои источники, по которым ты делаешь такие резкие замечания. А то исходя из твоих слов, получается что "прав только ты и никто больше и это даже не обсуждается"
Ну я ведь уже писал, или ты то же за общим фоном пропустил? В данной теме упоминал Фромма и Кроули, добавлю сюда же: Леви, Юнга, Фрейда, Мазерса, Регарди, Юма (того, который медиум) и т.д. и т.п. писать устану, если всех перечислю. - Цитата :
- Тов. Гвальх изо всех сил позиционирует себя как великого и всезнающего Мага(а это глупо).
Скажите мне, я где-то это писал? Приведите цитаты, обоснуйте... Впрочем исти... Молчу-молчу... - Цитата :
- Вот именно, я с вами кофе не пила и в число ваших подруг не вхожу, поэтому выбирайте выражения, хотя бы исходя из того что я старше вас. (И не воспринимайте это как обиду, это не обида, а требование уважать собеседника, есть определенные правила поведения в общении с незнакомыми людьми, будьте добры соблюдать их).
Борода растет... И т.д. если латынь учили, то вспомните. Во первых, сколько мне лет по вашему. Во вторых, как пара годиков влияет на наличие опыта и знаний? И в третьих, БУДЬТЕ ДОБРЫ, ЧИТАЙТЕ. Я писал, что вас оскорблять не собираюсь. - Цитата :
- Если, по-вашему, высказывание в адрес собеседника о его необразованности, склонности к некрофилии, недоразвитости интелекта и т.д. (сейчас не буду перечитывать все посты, лень, написала, что смогла вспомнить) - это не оскорбления, то что ж... боюсь тогда мы воспитывались в разных условиях... и советую перечитать литературу по этикету или хотя бы обратиться к родителям с вопросам о том допустимо ли так общаться с собеседником, тем более если собеседник девушка!!!!!!!!!!
Ну давайте разберемся. Если вы говорите о том, что ваше направление это некромантия, то вы автоматически - некрофил. Т.к. некрофил это не человек, который трахается с трупами, или от их вида возбуждается (Видимо в вашем сознании возникло что-то подобное, отпишите это как раз к тому, что я говорил про интеллект, т.к. подобная точка зрения отражает незнание такого предмета, как психоанализ, а он для успешной магической (не колдовской) практики необходим), нет... Некрофил это человек имеющий не здоровый (А вот тут даю пояснение - читайте необычный, повышенный, усилинный) интерес к теме: разложения, гниения, смерти и т.п. (В той же степени у меня "нездоровый" т.е. повышенный, усиленный интерес к целительству, например. И меня называют подругому - Биофил) Вам будет интересно, что это ординарное психическое расстройство, или даже, по заверениям некоторых деятелей психологической науки - направленность психики. Ординарная и нормальная, ничего крамольного в ней нет и не будет. Обижаться на тот факт, что я вас назвал некрофилом все равно, что обижаться на тот факт, что заядлого компьютерщика назовут "Технофилом" (Кстати форма Некрофилии (С медицинской точки зрения) т.е. повышенный интерес к технике, не живому объекту). В же не обидетесь на Холерика? А почему не разобравшись, не прочитав книги, которые я вам советовал, начали меня обвинять в том, что я вас оскорбил? Вам указали на склонность вашей психики, или на незначительное психическое расстройство (сравнимое с гриппом, или простудой физического тела). А вы реагируете так, будто я вас облил грязью. По поводу интеллекта. Действительно, у вас слабый интеллект. Но кто вам сказал, что вы - дура? (Это я то же упоминал, вы видимо не вняли) Наоборот вы наверняка умнее "среднего" человека, но для обсуждения вещей, на которые вы замахнулись, по моему мнению - не дотягиваете. На это указывает куча фактов. и это то же нормально, пройдет пара лет и вы возможно будете сыпать цитатами из Канта, обсуждая Лурианскую Каббалу. О необразованности как таковой я не говорил. Действительно, мы воспитывались на разных уровнях, поэтому мне известно отличие серьезной дискуссии от поливания дерьмом, а вам - нет. Читали когда нибудь научную критику? Почитайте, найдете, что мой стиль ей во многом соответствует, разве что я пишу более фамильярно, но все же не настолько, что бы переходить границы. Кстати, вы поступили точно в соответствии с тем, что я прогнозировал, начали аппелировать к тому, что вы девушка. Придется от таких вещей отказаться, вы, как я говорил, не с парнем, а вступили в дискуссию, это предполагает, что вы сможете отказаться от лишней эмоциональности и справитесь с обычными гендерными реакциями. - Цитата :
- Поясните свою позицию? вы отрицаете факт существования шаманизма? Тогда смешно... (задаю этот вопрос, т.к. цитаты была приведена для аналогии?)
Нет, если вы не поняли, то я отрицаю факт существования человека, описанного в книге Серкина, имя которого нам не известно и которого приходится именовать ШАМАН. - Цитата :
- Судите вы видимо по себе!!!!! мне, покрайней мере, нет нужды ошиваться по подъездам, у меня есть дом! А для питья есть увеселительные заведения...
Нет конечно не по себе, да и относится это не к вам, зря вы так взъелись... Сам я, к прочему, не пью, т.к. Индуист. - Цитата :
- По-вашему, вы выглядите очень презинтабельно после таких нелециприятных высказываний???????? Ну не вам судить о моем знании философии, мы еще с вами не беседовали на подобные темы.
Помоему - ДА... Давайте разберемся еще разок. Мое сообщение не несет негатива. Действительно, сарказм при обсуждении серьезных вещей недопустим - плохой тон. Значит вы не станете выглядеть лучше, верно? И я действительно сомневаюсь в вашем знание философии, ну и что? У меня есть причины сомневаться. Если я не прав, то опровергните, это сделает вам только добрую службу, так как таким образом я вы не только сможете кардинально изменить ход дискуссии, но и поможете исправить мою ошибку. - Цитата :
- P.S. обсуждение темы некромантия я продолжу с вами после того как вы начнете контролировать себя и воздержитесь от "нападок" в мой адрес.
В таком случае вы отказываетесь от беседы потому, что фактически обиделись на мою оценку вашего знания этого предмета. Зачем? Опровергните просто. К тому же, как я уже объяснил вам, это не нападки, а часть дискуссии, ведь она бесполезна с человеком, который темы не знает, пока мне кажется, что вы ее не знаете, причем я надеюсь, что вы мое мнение опровергните, так как это значит, что у меня будет шанс общаться с профи, что для меня же полезно. - Цитата :
- Моргана, не заморачивайся ты так! Если человека в детстве случайно забыли воспитать и вершина его развития это выучивание слов "философия" и "интеллект", то тут хоть пополам порвись - это ничего не изменит.
Аборт делать - поздно уже... Перевоспитывать - тоже.....
Это ведь в конце концов, тема "Некромантия", а не "Обнаружь и обсуди интеллект Гвальха"... Гестер, читали правила? Мне бы не хотелось, но я перенесу такие сообщения в другой форум и отдельную тему и если вы так настаиваете, то даже поругаюсь с вами. Впрочем для человека, который !не написал! чего-то относящегося к теме и сразу перешел на личности не удосужившись даже вникнуть, подобная ругань врядли пройдет даром и вы последуете тому сценарию, который предрекали мне. Ангел, надеюсь, что после вот этого моего сообщения ты поймешь, что все предыдущее - далеко не флуд. Любое серьезное общение предполагает обозначение понятийного круга и обозначение личного уровня беседующих. Если первое, сделанное мной раскритиковали, причем не предложив ничего взамен, даже не упомянув о личном опыте, то второе вообще восприняли за личное оскорбление, пришлось отвечать. Я бы даже предложил чистить тему, если бы это можно было сделать не убрав тех пусть и не больших, но все же важных фрагментов беседы. Надеюсь, что народ немного успокоится, поймет, что "за козлов" их никто не держал и попытается общаться в правильном ключе. Гестеру повторяю еще раз: Л-бо общение на тему того, какой я невоспитанный в нейтральном форуме, л-бо прекращение засорения флудом. - Цитата :
- как тогда чернухой назовет Гвальх продажу души дабы спасти человека?
Такое вообще невозможно (Во всяком случае, в любой из религий признающих существование души), разве только аллегорически, но и тогда, благая цель самопожертвования исключена в силу того, что у человека, посвятившего себя убийству человеческого просто не возникнет такое желание. |
| | | Гость Гость
| Тема: НЕКРОФИЛИЯ Вт Окт 07, 2008 6:42 pm | |
| Уважаемая администрация, я конечно понимаю, что тему проще закрыть, чем предпринять какие-либо действия для улаживания конфликтов и разногласий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так как я тоже не считаю эту меру правильной, я решил снова открыть эту тему и перенести Ваше сообщение сюда (Эйре Вейлетт)Почитав последний пост Гвальха в теме "Некромантия" хотела ответить, но увы столкнулась с маленькой неприятностью, тему закрыли. Я не знаю как вам господа, а мне не нравится когда меня оскорбляют. Я не буду сейчас подетально отвечать на последний Ваш пост, Гвальх, я лишь приведу одну статью и дам 2 ссылки на материал, в котором объясняется что такое некрофилия. Что бы напомнить всем о чем идет речь приведу цитату Гвальха: - Цитата :
- Ну давайте разберемся. Если вы говорите о том, что ваше направление это некромантия, то вы автоматически - некрофил. Т.к. некрофил это не человек, который трахается с трупами, или от их вида возбуждается (Видимо в вашем сознании возникло что-то подобное, отпишите это как раз к тому, что я говорил про интеллект, т.к. подобная точка зрения отражает незнание такого предмета, как психоанализ, а он для успешной магической (не колдовской) практики необходим), нет... Некрофил это человек имеющий не здоровый (А вот тут даю пояснение - читайте необычный, повышенный, усилинный) интерес к теме: разложения, гниения, смерти и т.п. (В той же степени у меня "нездоровый" т.е. повышенный, усиленный интерес к целительству, например. И меня называют подругому - Биофил) Вам будет интересно, что это ординарное психическое расстройство, или даже, по заверениям некоторых деятелей психологической науки - направленность психики. Ординарная и нормальная, ничего крамольного в ней нет и не будет. Обижаться на тот факт, что я вас назвал некрофилом все равно, что обижаться на тот факт, что заядлого компьютерщика назовут "Технофилом" (Кстати форма Некрофилии (С медицинской точки зрения) т.е. повышенный интерес к технике, не живому объекту). В же не обидетесь на Холерика? А почему не разобравшись, не прочитав книги, которые я вам советовал, начали меня обвинять в том, что я вас оскорбил? Вам указали на склонность вашей психики, или на незначительное психическое расстройство (сравнимое с гриппом, или простудой физического тела). А вы реагируете так, будто я вас облил грязью.
По поводу интеллекта. Действительно, у вас слабый интеллект Так вот а теперь материал по данной теме: Некрофилия (Материал из Википедии — свободной энциклопедии) Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — сексуальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также секс с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения. Некрофилия встречается как среди мужчин, так и среди женщин. Возраст некрофилов также может быть различным, начиная от подросткового и кончая пожилым. Эрих Фромм писал, что причиной некрофилии может стать «гнетущая, лишенная радости мрачная атмосфера в семье … отсутствие интереса к жизни, стимулов, стремлений и надежд, а также дух разрушения в социальной реальности в целом». В некоторых источниках некрофилия трактуется как любовь к неодушевленным предметам вообще. Более того, встречаются упоминания о том, что слово изначально имело именно такое значение. Психологически очень близко к некрофилии находится сомнофилия, при которой влечение направлено на лиц, находящихся в бессознательном состоянии (сон, обморок, кома). Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]: Совершение сексуальных действий с трупами. Возникновение полового возбуждения при виде трупа. Влечение к похоронной атрибутике и обрядам, Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами. Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть. Эрих Фромм выделяет в качестве характерной черты некрофилов стремление к расчленению человеческого тела. (Википедия. http://ru.wikipedia.org/) А вот ссылки на другие ресурсы: http://www.cea.ru/~zea/nar_s3.html http://www.medkurs.ru/psychiatry/aperiodicities_maturity/section2757/17583.html Для тех кому лень смотреть ссылки, могу пояснить, что в этих материалах высказана такая же точка зрения как и на Википедии. Соответственно, уважаемый (ах, нет, уже не уважаемый, не получается у меня уважать вас) Гвальх, получается, что вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ ЗНАЧЕНИЕ ВСЕХ ТЕХ УМНЫХ СЛОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПИСАЛИ В СВОИХ ПОСТАХ!!!! ТАК ЧТО... СНИМАЮ ШЛЯПУ...ЗАНОВЕС... P.s. моего интелекта покрайней мере хватает, чтоб не падать в яму, которую я сама же и вырыла... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Вт Окт 07, 2008 6:52 pm | |
| Моргана, а всё таки... Дай ответ Гвальху по каждому пункту. Ведь нам нужна дискуссия, а не выливание ведра яда на каждого по очереди |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Вт Окт 07, 2008 7:20 pm | |
| Данная статья написана идиотом, который сам не понимает, о чем рассуждает. Психоанализ вообще не терпит такого пренебрежительного и поверхностного отношения. Советую читать Фромма конкретно, а не судить о теме, по статье явно больного урода. И вот вам вырезка из Кроули, "Магия в теории и на практике" глава 21: - Цитата :
- Некромантия - достаточно важный предмет, достойный того, чтобы посвятить ему целый раздел.
В некоторых исключительных случаях ее применение может быть вполне оправданным. Допустим, что магу не удается найти живого Учителя; или ему необходимы определенные знания, которыми, как он полагает, обладали учителя древности. В этом случае ему будет полезно вызвать "тень" такого учителя или перелистать "Хроники Акаши", содержащиеся в его собственном разуме. Если это нужно сделать, то это следует делать по образцу вызывания Аполлония Тианского, которое совершал Элифас Леви. Наиболее пристальное внимание здесь следует уделять тому, чтобы не дать "тени" персонализироваться. Довольно легко, но почти всегда нежелательно вызывать "тени" самоубийц, а также умерших насильственной или внезапной смертью. И в самом деле: какая польза может быть от такой операции, кроме удовлетворения собственного любопытства или тщеславия? ВЫНОШУ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ В ОТДЕЛЬНУЮ ЦИТАТУ: - Цитата :
- Здесь следует сказать несколько слов о спиритизме - беспорядочной любительской некромантии, которую уместнее было бы назвать "некрофилией".
А тут он отельно пишет о том, что обычно понимается под практикой Некромантии в наше время: - Цитата :
- Спириты приводят в себя в совершенно пассивное состояние и, не заботясь ни о каких методах защиты, настойчиво тянут к себе всевозможных духов, демонов, шелуху душ умерших, весь кал и мусор земли и неба, чтобы по уши измазаться в этой грязи. И их приглашения тут же находят отклик, ибо они не обладают сильной аурой, которая бывает свойственна лишь чистым людям и обычно отпугивает натурализовавшихся агентов преисподней.
Вот почему не одна из спиритических демонстраций не возымела успеха в присутствии БРАТА ПЕРДУРАБО, а уж тем более МАСТЕРА ТЕРИОНА! Таким образом вы можете видеть, что так думаю не только я, но и все (Пользуясь цитатой Ерофеева) прогрессивное человечество думает так вместе со мной (Вроде бы где-то так она звучит). Иными словами, обижайтесь на себя, что не читаете оригиналы и не следуете советам умных людей. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Ср Окт 08, 2008 6:22 am | |
| Эйре, почистите тему ЦЕЛИКОМ, а не выборочно |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Ср Окт 08, 2008 6:25 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Ср Окт 08, 2008 7:57 am | |
| - Цитата :
- Моргана, а всё таки... Дай ответ Гвальху по каждому пункту. Ведь нам нужна дискуссия, а не выливание ведра яда на каждого по очереди
Эйре, я уже писала, что не буду обсуждать эту тему пока не будет общения в рамках правил приличия и уважения собеседника, если тебе это интересно, напиши мне лучше в асю (правда, на некоторые вопросы я тебе уже отвечала вчера ) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Чт Окт 09, 2008 4:53 pm | |
| эх... разговор слепого с глухим....
мое мнение - закрыть тему и не поднимать вопросов касающихся энергий (тем более что все 108 видов енергии знают тут всего пара человек (и тот сомневаюсь))...... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Чт Окт 09, 2008 5:37 pm | |
| Любой средний человек считает себя более лучшим по отношению к остальным. Высокие показатели ЧСВ не дают дальнейшему развитию. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Чт Окт 09, 2008 9:11 pm | |
| - Necromancer пишет:
- эх... разговор слепого с глухим....
мое мнение - закрыть тему и не поднимать вопросов касающихся энергий (тем более что все 108 видов енергии знают тут всего пара человек (и тот сомневаюсь))...... Если закрывать все спорные темы, тогда вообюще зачем форум??? Про виды энергий лучше промолчу |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Некромантия Пт Окт 10, 2008 12:10 am | |
| Necromancer, вы правы... Друг друга люди так и не услышали Безусловно не все имеют настолько богатый опыт, как видимо у Вас, но форум для того и создан, чтобы в процессе общения получать новую, полезную информацию. Для того, чтобы развить эту тему у нас видимо пока не хватает сил, среди нас вроде одна Моргана практикует в этом "направлении". Если вам есть что сказать - мы с удовольствием выслушаем вас. Кроме того, 8 участников - это не предел для форума. И я расчитываю на то, что со временем эта тема (как и многие другие) будет развиваться. Поэтому я не считаю нужным закрывать эту тему |
| | | | Некромантия | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|