Эзотерическая беседа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эзотерическая беседа

ВходРегистрацияФорумПорталПоследние изображенияПоиск

Душа...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 09, 2008 10:32 am

Думаю нет народа на земле, в легендах и преданиях которого не было бы упоминания о душе... Откуда по-вашему о ней могли узнать люди? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 09, 2008 11:46 am

Эйре, я как-тьо не очень поняла твой вопрос. В области чего конкретно ты хочешь порассуждать? А откуда люди узнали о наличии таких вещей как сознание, магия, равновесие и т.д.
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВт Ноя 11, 2008 6:22 am

Сдается мне, что Эйре имеет в виду причину возникновения легенд и преданий о Душе...
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeСб Ноя 15, 2008 10:38 pm

В последние дни немного не до форума было... Поэтому пардон, за отсутствие Smile
Цитата :
Сдается мне, что Эйре имеет в виду причину возникновения легенд и преданий о Душе...
Я бы сказал несколько иначе. Душа у человека существует. Это факт.
Но как о ней узнали люди?
Цитата :
А откуда люди узнали о наличии таких вещей как сознание, магия, равновесие и т.д.
В принципе это тоже мне например не ясно. Понятно что ни о каких фактах не может быть и речи, но меня интересуют ваши предположения насчёт данных вещей. Чтобы не возникало путаницы - предлагаю пока рассматривать только на душЕ.
Итак... что думаете, господа? farao
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 16, 2008 6:58 am

Все оттуда же))))))))
Человеку всегда было свойственно придумывать мистические объяснения непонятным ему вещам.
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 16, 2008 1:44 pm

То есть вы считаете что души у человека нет? Smile))
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 16, 2008 8:23 pm

Эйре, а что такое душа?????
Думаю ответив на этот вопрос, можно будет и ответить откуда люди узнали о душе. Наши предки были очень умными и мудрыми людьми.
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти
Aire Vaiolent

Количество сообщений : 163
Географическое положение : меняю дислокацию
Дата регистрации : 2008-08-22

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Ноя 16, 2008 8:46 pm

study не ограничивайтесь википедией... откроем секрет не посвященным Smile раньше у людей были другие способы получения информации, если бы не было интернета и "высоких" технологий человек был бы ближе к природе, и при словосочетании "получение информации" у человека бы не возникало ассоциаций с интернетом к примеру... так еще с малу человеку прививают современную терминологию и познания, так если спросить у человека где получить информацию он "скорее всего" Smile ответит "в интернете" нежели спросить у духов Laughing ... вот вам и информационная эра... на смену старым ритуалам пришли новые, такие как сидение в интернете Razz . Конечно считать что современные технологии вредят слиянию с природой может только "не продвинутая" личность... так как возможность есть всегда, а при осложнении процесса результат зачастую усиливается...
**********************************************************************************************************************
итак откроем непосвященным маленький секрет, знаю что большая половина из вас скажет я это знаю... для того чтобы пользоваться великим чудом человечества, таким как интернет нужно для начала знать принцип его работы и простые в нем команды, так к примеру при поиске терминологии нужно прописывать в браузере " define: " перед интересующим вас термином study
вот вам пример, пропишите в браузере слово
"мозг" и "define: мозг"
и сравните результат Wink
**********************************************************************************************************************
итак, прописываем в браузере
"define: душа" и вуаля
affraid
https://thelema.profiforum.ru
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeСб Дек 06, 2008 9:29 am

Эйре Вейлетт, скажите мне, пожалуйста, почему у Вас Душа попала в раздел "мифология"???????????????????
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти
Aire Vaiolent

Количество сообщений : 163
Географическое положение : меняю дислокацию
Дата регистрации : 2008-08-22

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 12:13 pm

он считает что душа это миф crasy2

devil devil2 devil
https://thelema.profiforum.ru
Гость
Гость
Anonymous

Душа... Empty
СообщениеТема: Re: Душа...   Душа... I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 12:27 pm

Нифига Smile Душа существует - и это факт. Smile
А тема создавалась для обсуждения во первых для определения самого понятия "душа", и во-вторых для того, чтобы рассматривать мысли различных народов о душе. Я не стал возвращать тему к жизни, так как мы обсудили её при личной встречи с Морганой и Гестером. Да и народу было на тот момент очень мало на форуме Smile))))))

Душа...
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерическая беседа  :: Устаревшие и закрытые темы :: Архив тем-
Перейти: