Эзотерическая беседа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эзотерическая беседа

ВходРегистрацияФорумПорталПоследние изображенияПоиск

Колода Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 23, 2008 5:14 pm

По поводу колоды могу сказать одно, ИМХО та колода идет, которая имеет верный символизм. Из подобных я бы выделил ТАРО ТОТА и колоды Уайта, а так же созданные по мотивам Золотой Зари. Что скажите? Используете ли вы популярные колоды и на оснвоании чего, они по вашему дают результат.
Как думаете, есть ли смысл в том, что бы пытаться обрисовать ключ ТАРО в приложении к более, или менее конкретным стадиям практики. (Например попытки создать колоду откровенно сексуального подтекста, что бы работать целиком с сексуальными проявлениями универсума).
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 2:01 pm

-"я бы выделил ТАРО ТОТА из колоды Уайта"---Я тоже, но принципиальной разницы нет. Всё зависит от восприятия последнего.

-"на оснвоании чего, они по вашему дают результат"---Картинка- это подсказка на определённое качество энергии. Как линии так и цвет дают эффект, но самое главное в изображении - это "действие". Их нужно разгадать и запомнить, далее они не нужны.

-"есть ли смысл в том, что бы пытаться обрисовать"---Тут я затрудняюсь с ответом ибо в ПРИНЦИПЕ это не понадобится. Хотя могут быть разногласия.
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 2:15 pm

Цитата :
Я тоже, но принципиальной разницы нет. Всё зависит от восприятия последнего.
Разница есть, состоит она как раз в том, насколько точно передан весь символизм конкретного пути на древе, или сефирота в контексте соотв. стихии. Поэтому, я зачастую выступаю против популярных колод типа "Таро Кельтов" и прочего, по крайней мере для медитативной работы и скраинга.
Цитата :
Картинка- это подсказка на определённое качество энергии.
Опишите подробнее свою мысль?
Цитата :
Как линии так и цвет дают эффект, но самое главное в изображении - это "действие".
Важно все, в том числе и цвета, причем я бы сказал, равнозначно.
Цитата :
Тут я затрудняюсь с ответом ибо в ПРИНЦИПЕ это не понадобится. Хотя могут быть разногласия.
Почему, по вашему не понадобится?
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 2:48 pm

-"Разница есть, состоит она как раз в том, насколько точно передан весь символизм конкретного пути на древе, или сефирота в контексте соотв. стихии. Поэтому, я зачастую выступаю против популярных колод типа "Таро Кельтов" и прочего, по крайней мере для медитативной работы и скраинга."---Разность народов определяет их восприятие. Кельтам Кельтово. Вам же ближе западная традиция.

-"Опишите подробнее свою мысль?"---Карта — это дверь, через которую нужно войти в определенное пространство. Да, на этой двери что-то нарисовано, при этом большую часть того, что нарисовано, можно сравнить с неким текстом на непонятном для нас языке — это текст, который вы прочесть не сможете, как ни старайтесь. И для того чтобы получить доступ, надо пропустить через себя энергию карты. Сама карта - это подсказка на определённое качество энергии.

-"Почему, по вашему не понадобится?"---С моей точки зрения это не принесёт каких-то полезных плодов.
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 4:12 pm

Smile)
Таро Кельтов, Ведьм, Вампиров и еще бог его знает кого, это просто авторская попытка выразить какие-то внутренние векторы. ТАРО в сущности - отражение универсального. Поэтому символы должны быть универсальны и точны. Большинство подобных колод в себе символов не несут, а только рассуждения автора.
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 5:22 pm

И всё же пишут их не в одном месте. Поэтому не все пользуются одной колодой ибо это всеравно касается индивидуального понимания. Конечно это касается только серьёзных авторов, но не разных околонепонятных миниорганизаций с бросающимися названиями(хиппи). Так что их можно не брать в серьёз. А что касается символов, то качество энергии можно передать по разному, тут нет фиксированного момента.

Последний раз редактировалось: fa7x0001 (Вт Сен 30, 2008 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 5:46 pm

Есть смысл.
:star:
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 5:52 pm

Простите, не понел?!
Гость
Гость
Anonymous

Колода Таро Empty
СообщениеТема: Re: Колода Таро   Колода Таро I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 6:06 pm

В смысле, одобряю последний пост.
king

Колода Таро
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерическая беседа  :: Течения :: Мантика-
Перейти: