Эзотерическая беседа |
|
| Рэйки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Рэйки Пн Ноя 03, 2008 10:06 am | |
| Мне как-то попадалась на форуме тема о Рэйки... Хотелось бы возродить обсуждение.
Рэйки (яп. 霊気), Рейки — это система естественного самоисцеления, заново открытая в конце XIX, начале XX века в Японии доктором Микао Усуи. В переводе с японского Рей - Божество, Абсолют, Универсум; Ки - Энергия. Поэтому Рэйки называют еще Универсальной Жизненной Энергией, Святым Духом, Божественной энергией или Энергией Любви Творца.
Пять принципов Рейки:
Именно сегодня радуйся. Именно сегодня ожидай лучшего. Будь сердечен ко всему живому. Честно зарабатывай на жизнь. Будь благодарен за полученную благодать.
История Рэйки Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) провел большую часть своей жизни в поисках ответа на волновавший его вопрос - как исцеляли людей Будда и Иисус. В результате долгих поисков и духовных познаний, изучая буддизм и христианство, путешествуя странами востока и запада, он пришел к выводу, что учение Будды и его последователей, их дар целительства во многом совпадал с теми способностями, которые демонстрировал Иисус и его апостолы. Этот вывод привел Микао Усуи на родину, в Японию, где встретил аббата, последователя дзен-буддизма. Он пригласил доктора в свой монастырь, где Микао Усуи получил возможность изучать древние тексты на санскрите, которые описывали формулу целительства, но не объясняли как активизировать эту энергию. Тогда Микао Усуи решил провести три недели в медитации, посте и молитвах на горе Курама, и на двадцать первый день на него снизошло озарение - были даны Символы Рейки и информация о каждом из них. Это была готовая настройка Рейки, сверхчувственное повторное открытие древнего метода.
Спускаясь с горы, он пережил то, что в Традиции называется четырьмя чудесами. Во-первых, он поранил большой палец ноги, инстинктивно сел и взял его в руки. Его руки стали горячими он приложил их к ране и она зажила. Потом он подошел к дому у подножия горы, в котором подавали странникам, и попросил полный обед, что было не особенно мудро после двадцати одного дня голодания, но съел его без затруднений. В-третьих, женщина, которая подавала еду, страдала от зубной боли, и, приложив руки с двух сторон ее лица, он вылечил её боль. Когда же Микау Усуи вернулся в монастырь и ему сказали, что его духовный отец слег от приступа артрита, он тоже вылечил его. Он назвал эту целительную энергию «Рейки», что значит "Универсальная энергия жизненной силы". Так он жил несколько лет, занимаясь исцелением в квартале нищих. По этике и культуре того времени общество поддерживало нищих с уродствами, отсутствием конечностей. Исцеляя каждого из этих людей, он просил человека начать новую жизнь, но потом оказывалось, что те же лица возвращаются. Видя, что тех, кого он считал исцелёнными, продолжают просить милостыню, вместо того, чтобы честно зарабатывать себе на жизнь, он разочаровался и уехал из трущоб. Эти люди злились, потому что вылечившись, они уже не могли вести образ жизни нищих и им надо было работать. Это связано не с тем, что нищие не хотели другой жизни, а с тем что Микао Усуи исцелял только их тела, а не их ум и дух. А действенное исцеление - духовное, и оно связано с дорогой к Просветлению. Когда человек достиг Просветления, ему не нужно перерождаться.
Микао Усуи основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления, знания передавались от мастера Рэйки к ученику. Это духовный рост самого человека,что предполагает исцеление его тела, души и духа.
Последний раз редактировалось: Элан Нер (Чт Дек 18, 2008 10:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 8:46 pm | |
| Является ли, по-вашему, инициация необходимой?
Последний раз редактировалось: Элан Нер (Чт Дек 18, 2008 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 8:49 pm | |
| Без нее невозможна практика. Кстати, приведенный вами материал - липа Западной традиции. Хавайо рассказывала эту сказку про Микао Усуии, что бы люди терпимее относились к японским и буддийским корням учения. Т.к. было это время как раз после 2-ой мировой, в штатах (Гавайи) - народ японцев не любил. пришлось рассказывать сказки про Иисуса. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 9:12 pm | |
| А рассказать вкрадце об этой традиции, вы не смогли бы?
Последний раз редактировалось: Элан Нер (Чт Дек 18, 2008 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 9:23 pm | |
| Это сложно, не потому, что есть какие-то сверхъестественные причины, а потому, что тема очень широка. И "вкратце" - выйдет на небольшую книгу. Могу дать авторов и названия книг, которые можно прочесть. Давать? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 9:39 pm | |
| Было бы неплохо...
Последний раз редактировалось: Элан Нер (Чт Дек 18, 2008 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 9:41 pm | |
| Начать стоит с книги Лии Соколовой - Усуии Рэйки Риохо, потом перейти на книги Натальи Балановской (Все что есть в продаже), а потом - книги Арджавы Петтера. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Сб Дек 13, 2008 11:49 pm | |
| Я так понимаю, значит Вы уже излечивали кого-либо с помощью Рейки, каковы результаты - приведите примеры |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Вс Дек 14, 2008 5:12 am | |
| А оно мне надо, примеры приводить? :scratch: Вам с именами, паролями, явками? )) Например воспаление снимал... Существенно улучшал состояние человека больного хроническим пиелонефритом... И т.д. и т.п. Давление и прочее нормализуется влет. Так, проводили опыт, человека лечил с давлением. 160 было верхнее, после 20 минут сеанса опустилось до его нормы. |
| | | Aire Vaiolent Хранитель Смерти
Количество сообщений : 163 Географическое положение : меняю дислокацию Дата регистрации : 2008-08-22
| Тема: Re: Рэйки Вт Дек 16, 2008 11:30 am | |
| меня учили спазмы снимать, покраснения и другое, говорили что это с Рэйки взято, но о самих Рэйки я не слышал, очень интересно, можно о них услышать рецензию... как перед книгой или в конце фильма, вкратце короче, стоит ли тратить на них время. Мои знакомые занимаются Рэйки но отзываются о них без особого интереса. Короче хватит словоблуда, скажите мне что это такое | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рэйки Вт Дек 16, 2008 4:00 pm | |
| Я уже писал, где-то на форуме должно быть. Вот ссылка на интервью с доктором Усуи: http://www.a-u-m.ru/ezo-mat/reiki-do/reyki_nasledie_doktora_usui_reyki_rioho_rukovodstvo_doktora_usui_chto_takoe_usui_reyki_rioho.html |
| | | | Рэйки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|