| Что такое магия??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Что такое магия??? Вс Сен 28, 2008 8:17 am | |
| Сейчас очень многие говорят о магии. Последнее время она входит в моду и среди подобных "модников" достаточно просто не увидеть тех, кто действительно изучает магию или же стремится к этому.
Как считаете вы: что такое магия и стоит ли ее изучать всем, кто на это способен. Или же это просто еще одна субкультура и все результаты всего лишь самовнушение? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Вс Сен 28, 2008 10:24 am | |
| Магия это способность вызывать изменения в соответствии с Волей. (А. Кроули) Ответ исчерпывающий и универсальный. Магия это не субкультура, а ее последствия уж тем более не внушение. Вам нужно различать магов и подростков, которым некуда деваться от своих внутренних и внешних проблем. Хотя субкультура может привести человека к магии, но все же это не универсальный вариант. Все зависит от того, с кем мы имеем дело, с человеком, или животным... |
|
| |
Aire Vaiolent Хранитель Смерти
Количество сообщений : 163 Географическое положение : меняю дислокацию Дата регистрации : 2008-08-22
| Тема: Re: Что такое магия??? Вс Сен 28, 2008 3:55 pm | |
| осталось только добавить что магия начала(особенно в последнее время) включатся в некоторые субкультуры, теперь все больше готов прибегает к их мнимой магии... как показало время магия не чужда никому, даже тем кто ее клевещет и опровергает, теперь и католики используют ее во всех направлениях... теперь создается(именно создается) новая субкультура (назовем ее... "маглы" ) "маглов", детей которые стараются обьяснять все свои серьйозные поступки или стечение обстоятельств(а также собственную шизофрению) - магией, естественно к магии тут никакого отношения, только крутые имена, в целом это огромная для них ролевая игра. (я бы назвал так ) | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Вс Сен 28, 2008 5:57 pm | |
| Мир отдельных субкультур всегда был тесно связан с мистикой и прочем. Вспомним тех же декадентов, чьим "ремейком" готы в сущности являются - народ там был мистичен в своем большинстве. Сущность субкультур, по крайней мере, призывающих к протесту против общества и т.п. уже архетипична, символична. Нужно понимать глобальность и серьезность того, о чем мы сейчас говорим, иначе беседа превратится в треп профанов. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Вс Сен 28, 2008 9:54 pm | |
| Уж простите... но как можно такую субкультуру как готы, можно отнести к магии? Это скорее пародия, издевательство над этим Искусством |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Пн Сен 29, 2008 7:27 am | |
| Опять 25. Любая субкультура выражающая протест, символична сама по себе. Это а. Второе, субкультура может человека от обычного протеста привести к протесту метафизическому. Третье - метафизический протест может стать толчком к познанию себя. Подумайте хотя бы над тем, сколько музыкантов являются оккультистами. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Ср Окт 01, 2008 5:05 am | |
| 1) Объясните мне, сирому и убогому: ПРИ ЧЕМ ТУТ ГОТЫ?????????????????????????С каких пор готы стали "магичить???" :cyclops: 2) Я в этой теме имел в виду несколько другое: что такое магия для вас? 3) Я не очень понял: что такое метафизический протест??? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Ср Окт 01, 2008 10:50 am | |
| 1. Смотрите выше, я объяснил причем тут субкультуры 2. Ответил 3. Протест против угнетения системой, например. Протест Люцифера против Демиурга... Да много чего... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Что такое магия? Вт Ноя 04, 2008 11:17 pm | |
| Для меня магия,это образ жизни,иной образ мышления,иное взаимодействие с миром. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Ср Ноя 05, 2008 5:36 am | |
| Да, это скорее образ мысли.....)))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Ср Ноя 05, 2008 8:39 am | |
| и образ жизни и образ мысли... :lol!: магия- это исскуство, наука по управлению квинтэссенции природы!!! так же я часто называю магию самой квинтэссенцией...)))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Чт Ноя 06, 2008 5:01 am | |
| |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Чт Ноя 06, 2008 8:11 am | |
| |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Чт Ноя 06, 2008 10:00 am | |
| А можно ещё раз и по-русски? ))) Что ты имеешь ввиду? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Чт Ноя 06, 2008 10:55 am | |
| это по-русски))) найди сам |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое магия??? Чт Ноя 06, 2008 11:14 am | |
| Магия - это наука, и как к изучению любой другой науки, к изучению магии нужно подходить со всей серьезностью. Без страхов, погони за эдакой внешней антуражностью и прочим..А детишек способных год от года все больше, только вот направляют они свои силы совсем не туда. куда надо. И субкультуры сейчас какие-то никакие , мы- то в их годы , 195 лет назад, были гораздо позитивнее ))) |
|
| |
| Что такое магия??? | |
|