Эзотерическая беседа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эзотерическая беседа

ВходРегистрацияФорумПорталПоследние изображенияПоиск

Инициации

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Сен 26, 2008 11:10 am

В этой теме вы можете попросить меня о халявной инициации в Рэйки.
Что для этого нужно:
1. Быть вменяемым человеком.
2. Быть более, или менее психически здоровым.
3. Procul o Procul este profani! (Всмысле откровенных идиотов я инициировать не буду)
4. Заниматься регулярно духовной практикой. Т.е. если вы стремитесь поддерживать себя в чистоте и святости (Хотя бы исполняя регулярный РП, или же выполняя практики, на которые у вас есть передачи)
5. Отличаться высокими моральными помыслами. (Но не в стиле Нью-Эйдж, конечно)
После знакомства с вами, некоторого общения в Аське, или переписки, в зависимости от того, насколько вы соответствуете поставленным требованиям, я решу вопрос о вашей инициации.
Кстати, набираем практиков, которые заинтересованы в серьезном изучении Рэйки и ее возможностей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Сен 26, 2008 12:26 pm

Прочивтав пост, у меня возникли некоторые вопросы:
1)
Цитата :
Отличаетесь высокими моральными помыслами
что вы имеете ввиду? Достаточно расплывчатое требование.
2) Что вы подразумеваете под инициацией в рэйки?(ага и я бы хотел знать... Angel)
3)
Цитата :
Кстати, набираем практиков, которые заинтересованы в серьезном изучении Рэйки и ее возможностей
А что вы имеете ввиду? Набираете для каких целей? Что это будет за взаимодействие? Совместные какие-то практики или теоретическое общение. Поясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Моргана (Сб Окт 04, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Сен 26, 2008 12:40 pm

1. Это значит, что человек должен быть заинтересован в совершенствовании, но при этом не должен быть бездумным, экзальтированым Нью-Эйджевцем, который станет на каждом углу кричать "Мир Всем, Ура, Ура, Ура" и посвящать толпы дебилов на совершенно левом мероприятии (Кто знаком с историей Рэйки поймет, в чей огород я кидаю камень).
2. То и подразумеваю - Инициацию. Инспирацию, включение, возможность совершать эту практику.
3. Практика на первом месте.
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Сен 26, 2008 10:48 pm

Цитата :
То и подразумеваю - Инициацию. Инспирацию, включение, возможность совершать эту практику.
Вы не ответили на вопрос.
Возможность совершать практики есть у всех, другое дело будет человек совершать их или нет.

Не считайте что я над вами издеваюсь, просто пытаюсь понять, какой смысл вы вкладываете в это слово и что именно скрывается за ним.
Давай те попробуем зайти с другой стороны: как именно проходит инициация?
(не удивляйтесь вопросу. Я, например, встречала людей, которые проводят "инициацию в магию" путем рассказа о существовании оной. Теперь я думаю мой вопрос будет понятее) Я впринципе не вижу смысла в инициации (Хотя могу сильно ошибаться, не понимая что имеется ввиду).

Последний раз редактировалось: Моргана (Сб Окт 04, 2008 9:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти
Aire Vaiolent

Количество сообщений : 163
Географическое положение : меняю дислокацию
Дата регистрации : 2008-08-22

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Сен 26, 2008 11:01 pm

1) инициация это "ритуал" который дает возможность, усиляет их или направляет на какое либо дело...
2) как я полагаю инициация в Рейки происходит посредством "медитации" (если так можно назвать) причем медитирует инициатор, а инициируемый сидит спокойно и старается не допускать умышленных мыслей и информации, стараясь принять инициацию... подробне может роскажет Ув. Гвальх... просто интересно... (потенциальной группе думаю не менее интересно Wink )
https://thelema.profiforum.ru
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeСб Сен 27, 2008 8:34 am

Мда... Smile)
Вы не можете практиковать Рэйки, до тех пор, пока вы не будете инициированы в этот метод.
Рэйки корнями уходит в Ваджраяну (Сколько бы народ не спорил, но это так, об этом даже Петтер пишет, указывая на вполне конкретных Боддхисаттв и Идамов, с которым метод связан), поэтому это практика, которая передается. Человеку дают некое "семя", особую способность - возможность использовать метод. Сделать это может любой "мастер" Рэйки, т.е. человек который в полной мере владеет этим семенем, при этом то, сколько он практикует - не важно, достаточно того, что он - мастер, т.е. может передать. Вопреки мнению многих мастеров о том, что невозможно инициировать на расстоянии (Их можно понять, такие вещи лишают их средств к существованию), или о том, что инициация может быть спонтанной, без мастера, это действительно возможно. Первое везде и всегда, второе при наличии особой кармы. Сама инициация это дело каждого мастера, кто-то возносит молитвы, кто-то рисует символы, кто-то делает обряды, суть не в этом, а в том, что если мастер желает дать Рэйки и того же хочет ученик, то инициация происходит, при этом нужно соответственно "волеизъявление" мастера.
Объяснить инициацию в Рэйки невозможно, т.к. это уровень трансцендентности.
Отметьте, что инициация в Рэйки, это передача метода и уже метод влияет на человека, это не уровень инициаций в Традицию, например. Когда сама церемония дает изменения.
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 3:17 pm

Цитата :
поэтому это практика, которая передается. Человеку дают некое "семя", особую способность - возможность использовать метод. Сделать это может любой "мастер" Рэйки, т.е. человек который в полной мере владеет этим семенем, при этом то, сколько он практикует - не важно, достаточно того, что он - мастер, т.е. может передать.
А готовность к передачи этого "семя" определяет сам человек, претендующий на "мастера рейки"??????????

Цитата :
Отметьте, что инициация в Рэйки, это передача метода и уже метод влияет на человека, это не уровень инициаций в Традицию, например. Когда сама церемония дает изменения.
Т.е. это влияние на подсознание? Когда определенная программа (в данном случае система "рейки") записывается и далее ты ее, грубо говоря, разворачиваешь и пользуешься?

Последний раз редактировалось: Моргана (Сб Окт 04, 2008 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeВт Сен 30, 2008 4:20 pm

Цитата :

А готовность к передачи этого "семя" определяет сам человек, претендующий на "мастера рейки"??????????
Сложный вопрос. Определяет все... И люди, и обстоятельства. Все. Это уровень, где решаем и мы, и за нас.
Цитата :
Т.е. это влияние на подсознание? Когда определенная программа (в данном случае система "рейки") записывается и далее ты ее, грубо говоря, разворачиваешь и пользуешься?
Это очень утрировано. Наша душа не компьютер, Рэйки не программа. Подобные аналогии не уместны, так как ведут к профаническому образу мышления. Куда вернее использовать в качестве символа Семя. В дурной почве оно не прорастет, в хорошей же может превратиться в сильное дерево, которое положит начало вполне магической роще.
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeСр Окт 01, 2008 10:14 pm

Гвальх пишет:
Мда... Smile)
Человеку дают некое "семя", особую способность - возможность использовать метод. .
Вот можно на этом поподробнее остановиться. Каким образом ты собираешься передавать "семя"?
вопрос поставлен четко и ясно, какой способ передачи "семени" используешь именно ты... мне тоже интересно не просвятишь? Angel
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeЧт Окт 02, 2008 4:06 pm

Цитата :
Сама инициация это дело каждого мастера, кто-то возносит молитвы, кто-то рисует символы, кто-то делает обряды, суть не в этом, а в том, что если мастер желает дать Рэйки и того же хочет ученик, то инициация происходит, при этом нужно соответственно "волеизъявление" мастера.
Как уже писал раньше.
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Окт 03, 2008 4:24 pm

Знаете, это больше похоже на спекуляции, невозможно описать интеллектуально большую часть из тех вещей, с которыми сталкивается маг.
Но это уже другая тема, если хотите ее обсудить, то создайте отдельный топик, в подходящем форуме, т.к. тут речь шла только про инициацию в Рэйки. Я ее полностью описал.
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeПт Окт 03, 2008 4:39 pm

На вопрос о передачи биджи (санскр. Семя) ответить невозможно, описать процесс интеллектуально нереально. Такие попытки предпринимают только откровенные профаны, когда начинают вести речь об энергии, информации, каналах и прочем.
Есть метафоры, которые используются с древних времен, в том числе одна мною уже была использована - Биджа. Семечко, из которого вырастает дерево. Нужно понимать, что Рэйки, как практика это не то, что созданно человеком, это "надсознательное". Все серьезные линии Рэйки так, или иначе связаны с Буддизмом. Как уже писал, Рэйки - Буддийских корней, механизмы ее передачи одни с Буддизмом.
Те кто передают ее, облекая в профанную форму - глупцы, процесс сложен и мистичен, однако если это Мастер, то он ее все же передает, но вот вопрос, как лично вы сможете ее использовать, правильно, или как попало. Я бы советовал получать инициации у тех, кто имеет связь с традицией, а не в популярных ныне школах "эзотерических знаний" и прочем...
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти
Aire Vaiolent

Количество сообщений : 163
Географическое положение : меняю дислокацию
Дата регистрации : 2008-08-22

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeСр Окт 08, 2008 11:15 am

ладно, дабы прояснить ситуацию:
инициация является имманентным процесом... ничего общего с процесами познание которых сводится к импирике... Гвальх заявляет что процедура(четкая она или нет) может быть Трансцендентной, тобишь недоступной теоретическому познанию, отвергающей импирическое познание...
Дабы ты знал Транцендентность в частности, используется для обозначения таких понятий, как Бог, душа и другие. И попробуй только Сказать Что Кант(ученик Фрейда), и сам Фрейд идиоты... посмотришь тогда что будет!
https://thelema.profiforum.ru
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeЧт Окт 09, 2008 5:02 am

Angel пишет:
ладно, дабы прояснить ситуацию:
инициация является имманентным процесом... ничего общего с процесами познание которых сводится к импирике... Гвальх заявляет что процедура(четкая она или нет) может быть Трансцендентной, тобишь недоступной теоретическому познанию, отвергающей импирическое познание...
Дабы ты знал Транцендентность в частности, используется для обозначения таких понятий, как Бог, душа и другие. И попробуй только Сказать Что Кант(ученик Фрейда), и сам Фрейд идиоты... посмотришь тогда что будет!

Ну вообще-то Кант умер в 1804, а Фрейд родился в 1856.....Да и направления у них были несколько разные...........
Что касается инициаций и т.д., то я занимаюсь Рейки(правда не ударно) почти 10 лет и не могу назвать себя Мастером, а касаемо остального: по-моему, вы не правы оба...
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeЧт Окт 09, 2008 9:16 pm

Хотя, рейки - это, конечно биоэнергетика...
Гость
Гость
Anonymous

Инициации Empty
СообщениеТема: Re: Инициации   Инициации I_icon_minitimeВс Ноя 02, 2008 5:46 pm

не думаю, что эта инициация кому нибудь нужна... :suspect:

Инициации
Страница 1 из 1