Эзотерическая беседа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эзотерическая беседа

ВходРегистрацияФорумПорталПоследние изображенияПоиск

Энохианские ключи

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 7:57 pm

Если искать в интернете информацию по Энохианским ключам можно найти разнообразные точки зрения, начиная от того, что за использование Энохианских ключей придется расплачиваться душой, заканчивая жесткой привязкой к христианскому эгрегору.
Так что же такое Энохианские ключи и чего все боятся?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 8:37 pm

Моргана...
Тема на самом деле деликатная. Вы, видимо, говорите о наследии Антошки Ла Вея... Так вот, это чушь полная, работать нифига и никогда не будет, он их использовал по уму, в драматических ритуалах, а новоявленные сОтОнисты читают просто так, "шоб бахнуло".
В реальности все практики с Энохианой очень сложны, это вообще сложная ритуальная "система". Её нужно долго изучать, прежде чем браться за практику, да и в общем-то определенный опыт нужен, т.к. она л-бо связана со скраингом, л-бо с эвокациями.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 9:48 pm

Так я и предлогаю обсудить. Если кто-то может поделиться опытом или теоретическими познаниями, будет очень замечательно, т.к. нам пора возвращаться в русло нормального общения, а то надоедать стало ходить вокруг да около.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeВс Дек 07, 2008 9:50 pm

Я могу вам скинуть список литературы, т.к. что бы обсуждать нужно иметь базу. Но особого толка вам от этой литературы не будет, если вы не начнете практиковать в русле Западной Традиции.
Что конкретно вас о них интересует?
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 6:35 pm

Я бы тоже с удовольствием почитал. А то все, что довелось об этом узнать - на уровне бреда. Хотя бы кратенько и в системе желательно.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 7:05 pm

Так я повторюсь, даже если ну прямо очень кратенько, то я загребусь писать! Давайте наводящие вопросы, я отвечу.
Список литературы нужно?
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 7:43 pm

Давай список
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 7:51 pm

Джеральд и Бетти Швеллер "Самая Сильная Магия"
Мелита Денниг и Осборн Филлипс "Магическая Мистерия"
Все материалы с сайта ОТО.
Все книги на эту тему четы Цицеро (Cicero)
Бенджамина Роу не рекомендую.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 8:59 pm

Читал все. Не впечатлило, совсем. Причудливая смесь из западноевропейских суеверий и желания вырваться из-под власти католицизма. Что касаемо самих ключей то это просто молитвы. Если поверили то может и сработает. Как сработает молитва к Христу при истинной вере у христиан любых конфессий. А вообще-то сатанисты в еще большей степени, чем христиане веруют в молитву. То что молятся разным богам особой роли, по большому счету, не играет. Все зиждется на утверждении Христа, верным кстати, - «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:08 pm

О, господи... Вы ничерта, Олег не читали... Причем тут Католицизм? Вообще-то в курсе, что Ди и Келии были Англиканами?
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:19 pm

Мне, кстати, не ясно, какие претензии к стройной системе Золотой Зари, представленной работами Швеллеров и Цицеро? Не ясно, какие претензии к Аурум Солис, то же со стройной ритуальной системой. Все конкретно, точно и ясно.
Вы даже вопросы задать не потрудились, написали негативную фразу, причем нейтрально, без конкретики... Поясните тогда, что вас не устраивает... Конкретно... А то выглядит так, будто вы хотите прослыть умником, раскритиковав кого-то в пух и прах... А практиковать вы вообще пытались?
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:23 pm

Да какая к черту разница - католики, протестанты, англикане, православные , староверы, мормоны, свидетели всякие - какая разница на каком языке петь псалмы и кому платить требы - попу, ксендзу или патеру. НЕТ РАЗНИЦЫ. Если угодно, заменю католицизм на более общее христианство. А католицизм с его требованием латыни в богослужении гораздо ближе по духу к сатанистам - молитва на языке Еноха, сиречь ключи.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:26 pm

Цитата :
А католицизм с его требованием латыни в богослужении гораздо ближе по духу к сатанистам - молитва на языке Еноха, сиречь ключи
double shock double shock double shock
crasy
roft
Фраза убила...
Во-первых, католицизм древнее сатанизма, следовательно всё как раз наоборот...
Но только причём тут Енох и сатанизм?
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:30 pm

Какая разница?
Олег вы понятия не имеете о чем говорите. Вы врете. Вот такая разница. Не надо теперь увиливать. Я вас конкретно поймал. Так нафига вы сначала просите дать список литры, а потом врете, что читали, при этом критикуя (Причем бредово критикуя). К Сатанизму Энохиана почти не имеет отношения. Да и какое отношение имеет латынь к Энохианскому?
Короче... Не нужно из себя строить черти кого...

Последний раз редактировалось: Гвальх (Пн Дек 08, 2008 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:33 pm

Олег, возможно вам на самом деле стоит перечитать некоторые книги, если вы настолько плохо помните их содержание. pardon
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:47 pm

Ребята, не надо запальчивости, а то в пылу спора опять забудете с чего все началось. А началось с вопроса о том, что такое Энохианские ключи, так? Мой ответ - вид молитвы, причем молитвы сатане.
"Ключ Первый
(укрепляет в принятии законов Сатаны)" - Шевалье это для вас. Взято отсюда - http://theholiest.chat.ru/library/pril6.html

Теперь Гвальху. НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ к системе ритуалов Золотой Зари и других детищ Кроули НЕ ИМЕЮ И ИМЕТЬ НЕ БУДУ. Помоему об этом уже договорились. Почему тоже понятно. Не практиковал их ритуалы и практиковать не буду. Это тоже вам известно. Ну прочитай внимательно хоть один раз и не кидайся сразу в драку. Список литературы попросил только для того, чтобы убедится в том, что читал именно то, что надо.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 9:56 pm

О...
Блин, хрюн, тормозите на поворотах. Если вы читали указанную мной литературу, то должны знать, что Энохианская магия не имеет отношения к сатанизму. Ссылка, которую вы привели, дает исковерканную Ла Веем версию ключей. Ключи вообще не заклинания которые должны дать кому-то по кумполу, влюбить кого-то, или укрепить власть Сатаны. Ключи - заклинания, привлекающие определенные силы, это очень сложная схема, их используют в Эвокациях Сеньоров, Архангелов, Херувимов и т.п. Энохиана это чисто Западная Традиция, она была интегрирована Золотой Зарей, Аурум Солис, Кроули, Ордо Темпли Астартес и прочими орденами. Но в реальности она НЕ имеет отношения к Сатанизму, если бы вы читали хотя бы Википедию, то знали бы это. Указанных книг вы не читали. Так что хватит врать, остановитесь и покайтесь, грешник... Smile))

а нельзя было без этих слов, которые я выделил красным?... Элан Нер
Абсолютно согласен. (Эйре Вейлетт)
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:08 pm

О, Гвальх, прости заблудшего........ ГДЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО КЛЮЧИ ЭТО ЗАКЛИНАНИЯ ДЛЯ ДАВАНИЯ ПО КУМПОЛУ,А ???
Не буду каяться потому как не грешил. Еще раз повторю свой ответ на вопрос - ключи это форма молитвы ! НЕ нравится про сатану подставь что больше нравится. СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ !!! Молитва служит для настройки оператора на дальнейшие действия - ЕСЛИ ЭТОГО ГВАЛЬХ НЕ ЗНАЕТ, ТО ГРОШ ЕМУ ЦЕНА. Каяться не призываю, бесполезно.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:16 pm

Я с вас поражаюсь, не надо переводить акцент беседы...
Милый человек, я разъясняю для тех, кто не в теме... Господа, откройте ссылку данную Хрюном... Что вы увидите?
Вы, господа, увидите, что к каждому ключу Антошка Ла Вей приписал результат, который якобы будет от его прочтения. Так вот, это бутафория.
Господин Хрюн нам нагло врал, что прочел указанные мною ранее книги, ссылаясь вот на эту ссылку данную выше (Пардон за тавтологию)... Почему он врал и еще нагло? Потому, господа, в книгах дана Энохианская система, как она использовалась в серьезных оккультных орденах, а не лохами вроде Ла Вея (В частности в тех же ключах вместо Shaitan - Сатана Iada - Бог). Там даже намека на это нет (Да и вообще ключи сами по себе - ничто). При этом Хрюн нам утверждает, что книги - туфта и он их читал, а энохианские ключи - молитвы к сатане. Что же... Приходится сделать резонный вывод, что он врет, а так как он называет книги туфтой, так еще и нагло врет...
Все ясно? Под даванием по кумполу понимается результат, который, якобы, последует за чтением ключей Ла Вея.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:16 pm

Кстати, за такие враки надо бы наказать... Нехорошо нашу аудиторию обманывать...
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:23 pm

я не соглашусь с вами... хотя и не вникал... Хрюн может в это верить!
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:26 pm

Вот если не вникали, тогда почему "не согласитесь"... ? Прежде чем соглашаться, или нет - изучите.
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:32 pm

я несогласен с тем, что он врун так как скорее всего верит в это!
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:36 pm

Святой Боже!
Милый Элан, он уже показал себя, как врун, сказав, что читал указанные книги, а на деле написав ахинею... Верит, не верит... Дело это не меняет...
Гость
Гость
Anonymous

Энохианские ключи Empty
СообщениеТема: Re: Энохианские ключи   Энохианские ключи I_icon_minitimeПн Дек 08, 2008 10:50 pm

Да не верю я в эти суеверия. А теперь по теме - достали вы меня. ДЕТИШКИ МАЛЫЕ. Ключи Еноха - бесполезная трата времени и сотрясание воздуха и не более того. По принципу, чем чуднее тем моднее.
Книги действительно туфта, морочат вам голову. К магии, кроме чудных слов вроде эвокакций кой-кого кое-где отношения не имеет. НИКАКОГО. Что Ла Вей, что Джон Ди, да и остальные не лучше. Прочитайте внимательно еще раз то, что на вашем форуме выложил я и вы все поймете сами. Хотя надежды мало.
Гвальх, я еще надеюсь, что ты действительно веришь в тот бред, за истинность которого ратуешь. В противном случае наказывать надо тебя.

А теперь совершенно серьезно. Гвальху не читать - бессмысленная трата времени. Молитесь хоть сатане, хоть богу, хоть пню - разницы нет !!! Главное чтобы вы в этой молитве ПОВЕРИЛИ что в пне есть СИЛА. Тогда вы сможете творить СВОЕЙ СИЛОЙ (энергией). Вера ваша в божественность данного пня вам поможет. И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. И у ваших последователей, если у них будет ваша вера. Назовите ваш пень как хотите - Енохом например, или Абрамелином или как-то иначе, молитву -воззванием и все, готова новая система божественного пня. И, заметьте, РАБОТАЮЩАЯ в ваших руках.

Поймите главное - вы и только вы творец самого себя. Плюньте на подпорки в виде каких-то систем, не надо это вам, не засоряйте голову.

Энохианские ключи
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерическая беседа  :: Течения :: Западные-
Перейти: