Эзотерическая беседа

ВходРегистрацияФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппы
Поделиться | 

Простенькая тема - аура и ее цвета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

СообщениеТема: Простенькая тема - аура и ее цвета   Сб Дек 13, 2008 9:27 pm

Дабы разбавить форум, решил воткнуть небольшую тему. Как по вашему, какого цвета ваша аура...?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Сб Дек 13, 2008 9:42 pm

желтое! хотя насколько мне помнится... она меняет свой цвет от настроения и т.п. а в общем может быть прозрачная еще... это насколько видят мои глаза Smile
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти

Количество сообщений: 163
Географическое положение: меняю дислокацию
Дата регистрации: 2008-08-22

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вс Дек 14, 2008 3:05 pm

а номер паспорта и номер социальной страховки тебе не дать?
Посмотреть профиль http://thelema.profiforum.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вс Дек 14, 2008 3:25 pm

От чего же? Давай...! :geek:
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 2:27 pm

Мы что ж теперь цветом ауры "меряться" будем?
А может сразу, чем другим померяемся Question
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 3:12 pm

Цитата:
Мы что ж теперь цветом ауры "меряться" будем?
А может сразу, чем другим померяемся Question

Меня, как человека, знакомого с основами психоанализа, благодаря моему уважаемому учителю, беспокоит ваше отношение к столь невинной теме, которая, кстати создана для успокаивающей и расслабляющей беседы. Создается впечатление (Нет, я не настаиваю), что у вас с господином Ангелом есть некие навязчивые проекции насчет таких тем... Да и как воспринимать ваше предложение? Вы вообще серьезно? Shocked
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 10:37 pm

А как вообще цвет-то посмотреть? Я-бы сказал, мне не жалко.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 10:45 pm

Собственно говоря, вы его уже и так знаете. Это восприятие правым полушарием. Т.е. интуитивное. В таких случаях встает вопрос, как знание проявить. А в общем-то все просто. Лягте, основательно расслабьтесь, например сделайте Шавасану (Описаний в сети полно) и когда начнете погружаться в "дремотное" состояние, резко себя осознайте. Примерно, как если бы вы мылись под теплым душем и вдруг горячую воду отрубили, и вас как следует обдало холодной. Должно включиться осознание. Вот когда вы его включили, просто представьте вокруг себя эту самую ауру, но не фантазируйте на тему, т.е. не пытайтесь ей придать цвет и прочее. А представьте ее такой, какой она должна быть. Вот собственно и все.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 11:06 pm

А как я узнаю, что я её увидел, а не придумал сам себе? Мозг хитрая штука, чёрт его знает, как он там сыграет. Или что это, например, не эффекты от воздействия на глазное яблоко рефлекторно сократившихся мышц?
Или можно эти факторы не принимать во внимание и просто довериться первичным ощущениям? Но тогда что такое аура и есть-ли она вообще, если способ её наблюдения столь не надёжен и противоречив?
Цитата:
просто представьте вокруг себя эту самую ауру, но не фантазируйте на тему, т.е. не пытайтесь ей придать цвет и прочее.

Как это? Представить, но не фантазировать? Мне казалось это одно и то-же. Или представить без цвета?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Пн Дек 15, 2008 11:36 pm

Цитата:
А как я узнаю, что я её увидел, а не придумал сам себе? Мозг хитрая штука, чёрт его знает, как он там сыграет. Или что это, например, не эффекты от воздействия на глазное яблоко рефлекторно сократившихся мышц?
Или можно эти факторы не принимать во внимание и просто довериться первичным ощущениям? Но тогда что такое аура и есть-ли она вообще, если способ её наблюдения столь не надёжен и противоречив?

Это очень хороший и правильный вопрос. Видите ли, ответ в нашем бессознательном. Вы правы, что мозг - хитрая штука, но вернее сказать, что не мозг, а бессознательное. Хотя некоторые его особенности исследованы и мы можем в отношении них быть уверенными. Не секрет, что цвета обладают универсальным символизмом. Он объективен для всех. Так, например, желтый цвет будет у очень многих людей вызывать ассоциацию с солнцем, золотом и пр. Конечно, ассоциации несколько варьируются, в зависимости от человека, но в общем и целом - сходны. Какое это имеет отношение к ауре? Самое прямое. Сознательное очень зависит от бессознательного, так, когда мы с вами делаем что-то, то можно быть уверенным, что это влияние нашего бессознательного. Оно как некий гений стоит за каждым из наших действий. Подумайте над тем, как та, или иная мысль приходит вам в голову. Ex nihilo nihil fit. Так и каждая мысль, каждое желание, берут свое начало из бессознательного. И мы уже сознательно их проявляем. Данная техника это просто один из вариантов "Активного Воображения" - надежного и проверенного временем и научной практикой - метода психоанализа, который был предложен Юнгом. В основе метода - постулат о том, что если мы хотим найти в бессознательном корень какой-то проблемы, желания и т.п. То и искать ничего не нужно, если он вытеснен из сознательного, если мы его не понимаем, то мы сможем его обнаружить через символы, которые нам являются в момент и процесс создания, творения чего л-бо. Отсюда, кстати, метода анализа через творчество. Мы неизбежно проявляем волнующую нас проблему, стоит только этим задаться. А когда она будет проявлена, ее нужно внимательно изучить и проанализировать.
В данном случае действует тот же метод. У нас есть проблема - цвет ауры. Есть решение - активное воображение. Мы приводим себя в спокойное, пассивное состояние, отключаемся от беспокойств и проблем (И так же это решает проблему с мышцами и прочим) и вытаскиваем уже существующее знание об оном. Оно может прийти как символ, если человеку трудно поверить в наличие ауры, которая - суть описание нашей психики через цвет.
И даже если нам кажется, что мы намеренно придумываем, то это имеет свое значение, т.к. ничего нельзя придумать, это прямой прорыв из бессознательного. Так что метод надежный и научно одобренный.

Цитата:

Как это? Представить, но не фантазировать? Мне казалось это одно и то-же. Или представить без цвета?

Это должно быть похоже на сон. Т.е. видение должно родиться как бы само, но при этом вы процесс должны осознавать.
Похоже на сочинение стихов, или рисование.
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вт Дек 16, 2008 12:25 am

в данный момент красная, что это значит объяснишь для разрядки?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вт Дек 16, 2008 12:44 am

Раз пошёл такой конструктивный диалог (что обычно не свойственно подобным форумам) давайте определимся с основными терминами.
Итак: аура - это (в моём понимании, навязанном общественным мнением) некая (природы обьяснить мне никто так и не смог) оболочка вокруг тела человека. Поправьте, если считаете иначе или дополните.
Цвет - всё-таки в первую очередь частота электромагнитных колебаний, воспринимаемая сетчаткой глаза.
Отсюда не совсем понятен смысл темы. Если играем в ассоциации, то причём тут аура?

Ещё один момент: предлагаю рассматривать безсознательное всё-таки как неконтролируемые психические процессы, порождённые деятельностью нервной системы в процессе существования в реальном мире. (извиняйте, за вольную формулировку, готов принять конструктивную критику)
А не как некоторое метафизическое явление без природы и обьяснения, берущее начало от бога, вечности, из потустороннего мира и т.д. Такая трактовка свойственна подобным форумам.

Итак, как видите, в моём понимании всё просто: нужно увидеть цвет оболочки вокруг тела.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вт Дек 16, 2008 10:08 am

Цитата:
Раз пошёл такой конструктивный диалог (что обычно не свойственно подобным форумам) давайте определимся с основными терминами.
Итак: аура - это (в моём понимании, навязанном общественным мнением) некая (природы обьяснить мне никто так и не смог) оболочка вокруг тела человека. Поправьте, если считаете иначе или дополните.
Цвет - всё-таки в первую очередь частота электромагнитных колебаний, воспринимаемая сетчаткой глаза.
Отсюда не совсем понятен смысл темы. Если играем в ассоциации, то причём тут аура?

Неверно. Smile
Видите ли, все эти объяснения с электро-магнитными колебаниями звучат красиво, но на деле - полный псевдонаучный бред.
Традиционно Аура рассматривается оккультистами, как Микрокосмос человека. В широком смысле наше физическое тело - то же аура, т.к. равно на физическом теле отражаются тонкие процессы и на тонких телах отражены процессы физические. (Пример - практика Пранаямы, в ходе которой, напрмер очищается кожа - как физический результат. и очищаются нади, как тонкий результат физического дыхания.) Аура не может состоять из каких-то там колебаний, т.к. это все результат физической активности. Что бы нам продуктивно беседовать на эту тему, нужно уйти от логики левого полушария. Речь идет о психике, а психика не живет по законам сознательного. Иначе все бы мы давно избавились от своих неврозов и прочих проблем. Недаром ауру связывают с психическим строением человека. Внутренний мир бессознательного напрямую с ней связан. Что такое бессознательное? Вот тут ответить сложнее, можно открыть статью в Википедии, там дано наиболее общее определение, но лучше обратиться к определению Юнга: "Бессознательное, как совокупность архетипов, является осадком всего, что было пережито человечеством, вплоть до его самых тёмных начал. Но не мёртвым осадком, не брошенным полем развалин, а живой системой реакций и диспозиций, которая невидимым, а потому и более действенным образом, определяет индивидуальную жизнь."
Вы, мизантроп, делаете ошибку, говоря о том, что бессознательное определяется внешним существованием. Это не так. Я уже говорил, что каждое желание, каждый позыв - берут начало в нашем бессознательном. Бессознательное определяет нашу жизнь. В какой-то степени оно - карма, а вернее набор Самскар. Юнг важен тем, что он предлагает конкретную идею того, откуда оно взялось. И эта идея - идея эволюции. Эволюции психики и ее содержания через время. иными словами, Юнг указывает, что наше бессознательное и вообще психика развивались постепенно, в ходе того же эволюционного процесса, который построил наши физические тела. Юнг говорит, что в бессознательном содержится весь возможный коллективный опыт.
Теперь обратно к ауре. Аура это не нечто физическое, это выражение нашего бессознательного, нашей психической активности. Тот, кто утвеждает обратное - профан, как от магии, так и от науки. Проще говоря, в отношении психического нельзя использовать тот же подход, что и в отношении физического. То, что вы называете игрой в ассоциации, будь она проделана должным образом - форма психической терапии, т.к. поможет вывести на свет очень и очень много вытесняемого.
Aire Vaiolent
Хранитель Смерти

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вт Дек 16, 2008 11:24 am

ну о бессознательном я еще у Фрейда читал, очень интересный подход, Юнговское бессознательное конечно отличается... по Фрейду я понял что бессознательное это совокупность побуждений, инстинктов и желаний, знаний (и др.) в которых отпала потребность и они находятся в сфере бессознательного управляя из него нашей жизнью и побуждениями в настоящем, при надобности определенные знания выходят из категории бессознательного и "вспоминаются" вновь, естественно эта теория ни Юнгу ни Фрейду не пренадлежит, как и все они ее просто позаимствовали у древних греческих философов. Интересная трактовка ауры, честно первый раз читаю подобное... всегда считал ауру энергетической оболочкой Smile
короче, Angel там выше написал что видит ее красной, я вижу ее желтой, расскажи что же все таки это значит
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Простенькая тема - аура и ее цвета   Вт Дек 16, 2008 4:08 pm

Цитата:
которых отпала потребность и они находятся в сфере бессознательного

Не отпала потребность, а они были туда вытеснены под давлением, например, Сверх-Я, или процесса социализации. Это разные вещи.
Цитата:
они ее просто позаимствовали у древних греческих философов

У кого например? В Философии, четкого определения ему нет, все зависит от школы. В реальности, в психологии, оперируют понятием, которое ввел Юнг, Фрейд использовал понятие ИД, некоторое время, по крайней мере.
Цитата:
энергетической оболочкой

Энергия... Понятие энергии напрямую связано с движением материи. Психическая энергия - то же энергия, но она несравнимо более тонкая, нежели, например, тепловая.

Простенькая тема - аура и ее цвета

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий